понедельник, 16 февраля 2009 г.

Сказка пятая

В некотором царстве, в некотором государстве появился в чистом поле терем-теремок. В стили готическом построен, химеры с карнизов зыркают, и над дверью надпись загадочно-мистическая: "К....ис".
И силой неведомой манит тот терем жителей царства-государства.
Бежала мимо мышка-норушка, остановилась, встала на задние лапки, побледнела и пошла в терем. И сидит мышка пищит под окошком. А выйти не может - экономической прочности не хватает.
Кралась темной ноченькой лиса-олигарховна, рыжая бестия, к народному добру да в курятничек. Но услышала зов мистический терема, повернулась и пошла смиренно, на прибыль не уповая более. Села возле мышки нарушки и давай причитать - благополучие вспоминать.
Бежал по степи серый волк-банкир. Остановился, забыл про охоту да и поплелся в терем, как на покаяние. Уже в обнимку сидят мышка-нарушка, лиса-олигарховна и серый волк-банкир - песни грустные воют, а поднять производство не могут.
Шел по лесу медвеД-приведливый. Шел ягоды кушал, мед собирал и в отпуск собирался.
Смотрит - терем незнакомый стоит на вверенной ему территории. Бежать бы медведу от тудова, но решил посмотреть. И сидит теперь с мышкой-нарушкой, лисой-олигарховной и серым банкиром и думу горькую думает: где доллАры брать, что б кредиты погашать.
Но бежал мимо термочка горностай-расспиздяй. Бежал-бежал, войти захотел. И в дверь ломился - не попадает. И в окно стучался - да больно решетки на окнах часты. И с крыши пытался люк проделать - не влазят горностаевы активы в узкий корридор рынка.
Но горностай-распиздяй - он находчивый. Так он теремок достал, что рассыпались стенки тонкие, не выдержав активности. Упари решетки частые, пропуская инвестиции.
И все зверье выскочило, выбежало и на финансовый рынок вернулося.
А горностай-распиздяй, добрый молодец...побежал себе дальше других задалбывать.
Мораль той сказки такова: распиздяйство не то что страну, кризис в могилу сведет.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - денег в это время не заработатл.

1 комментарий:

  1. ГОРНОСТАЕВ ГНАТЬ В ШЕЮ!!!!!

    несколько слов автору-так держать!!!!!

    подпись-представитель горностакв, потомственный горностай!

    ОтветитьУдалить